:::

基隆山海工作營邁入第六年 9月4日至11日邀請市民一起參與太平山城社區藝術創作!

  • 分類: 都市發展類
  • 發布日期: 2021-09-02
  • 發布單位: 住宅及都更科
  • 聯絡人: 趙先生
  • 聯絡資訊: 24201122轉1831-1834

為解決基隆青年外流、空間閒置及產業沒落等問題,並尋找海港山城新生活型態契機,元智大學、徐元智先生紀念基金會與基隆市政府第六年合作,於11094日至911日舉辦為期一週的「山海工作營」,今年因本土COVID-19疫情影響,調整活動規模於中山一路113巷舉辦,邀請關注基隆市地方創生的市民朋友一起來參與,感受基隆山海特色,見證基隆改變


都市發展處處長徐燕興表示,市府近年致力於落實基隆港城丘特色,辦理各項串連工程,市區公共廣場廊帶串連、東岸的希望之丘豎梯工程、西岸的太平國小再利用工程,皆即將完工,因此也同步啟動地方創生及社區營造的工作。位處基隆港西岸的太平山城,105年至今除了改造太平國小校舍成為市府部門、建築專業者與市民的交流平臺,最重要的工作之一即是與元智大學持續推動山海工作營,藉由學生與居民共同美化山城社區閒置開放空間,發掘、推廣與共創山城生活氛圍,打造基隆山城新魅力


元智大學藝術與設計學系主任陳冠華表示,本次工作營將以94日上午在太平國小下方平台的開幕活動揭開序幕,並邀請中原大學建築系教授陳宣誠教授進行《演化的構築》講談;下午由在地作家鄭栗兒帶領山巷文學走讀,從文學的角度認識太平山城的生活記憶和故事。95日起,由陽明交通大學建築系教授凌天、臺北教育大學藝術與造型設計學系教授游孟書、臺北藝術大學美術學系教授陳曉朋、慾望劇團黃品文團長等導師帶領大家進行藝術創作,並於911日(星期六)下午,舉行一場結合戲劇、音樂、裝置藝術的成果發表饗宴!


2021基隆山海工作營」營期自11094日(星期六)至110911日(星期六)止,如有興趣參與的市民朋友可至https://forms.gle/iWhq4LAkXPWgadyx6實名制線上報名,受疫情影響,活動遵守政府防疫規定,歡迎踴躍參加。更多活動訊息請臉書搜尋「基隆山海工作營」。


:::