:::

「念念不忘—太平山城影像展」徵件活動開跑 一起蒐集山城跨時空記憶!

  • 分類: 都市發展類
  • 發布日期: 2021-07-24
  • 發布單位: 住宅及都更科
  • 聯絡人: 趙先生
  • 聯絡資訊: 02-2420-1122分機1831
  • 活動日期: 2021-07-24~2021-09-10

隨著基隆城際轉運站結構體推高,市中心建設逐步完成,基隆市政府於基隆西岸太平山城的地方創生工作也如火如荼地展開,太平山城地方創生駐地工作站舉辦「念念不忘—太平山城影像展」線上影展徵集活動─「太平山城藝棧」舉辦,歡迎熱愛太平山城的朋友及在地居民投稿,分享太平山城今昔記憶,徵件時間自即日起至8月31日,線上展覽時間自7月25日起至9月10日,參與活動前 50名者,可獲得精美小禮太平山城藝棧酷卡,詳情請搜尋臉書「太平山城藝棧」!


都市發展處處長徐燕興表示,為落實基隆港城丘特色,市府在東西岸辦理各項串連工程─東岸的希望之丘豎梯工程、西岸的太平國小再利用工程即將完工,同步也啟動地方創生及社區營造的工作。105年起西岸於太平山城啟動地方創生政策,除了改造太平國小校舍成為市府部門、建築專業者與市民的交流平臺,並美化山城社區閒置開放空間,今年更與臺灣藝術大學合作,成立太平山城藝棧團隊,希冀透過整理山城閒置空間,媒合藝術、建築、園藝與社福等專長人才進駐,打造基隆山城新魅力。


計畫主持人「國立臺灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所」所長殷寶寧教授指出,由藝術大學組成的「太平山城藝棧」團隊,打造「牽起人際網絡」的平臺,自110年6月21日起於中山一路189巷43號建立太平山城藝棧工作站,作為在地人與創作者認識與交流的平台,營造溫馨的山城生活。作為今年度太平山城系列活動進行暖身,太平山城藝棧於即日起率先辦理「念念不忘—太平山城影像展」活動,藉由五大主題之影像與故事收集,建構各個時代太平山城的生活樣貌,也促進市民與山城居民開啟跨世代對話與情感鏈結。


本次活動除蒐集山城記憶,更將作為駐地藝術家創作靈感來源,歡迎市民投件。另外如對於本線上影像展活動有任何疑問或對太平山城藝棧相關計畫有意了解的各界市民朋友,均可積極聯繫太平山城藝棧駐地工作站人員,市民朋友可電洽駐地人員黃小姐02-24288191,「太平山城藝棧」位於中山一路189巷43號,營運時間為每周二至周日9:00至17:00或於臉書搜尋「太平山城藝棧」,參與基隆改變。


「太平山城藝棧」資訊:

■ 開放時間|週二~週日 9:00 - 17:00 (週一及國定假日不開放)

■ FB粉專頁面|https://www.facebook.com/太平山城藝棧TaiPing-Art-Hub-Keelung-111696981144289

■ 交通方式|

【步行路線】

於基隆火車站南站出發,穿越中山一路後,沿中山一路113巷上山,於中山一路145巷右轉後步行5分鐘,即達太平山城藝棧。

【臺北基隆快捷公車】

於臺鐵車站、臺北市府轉運站搭乘1813號客運(往基隆)至「基隆火車站(海洋廣場)」站下車,沿忠一路往火車站方向步行,穿越中山一路後即至中山一路113巷口,沿步行說明上山即達太平山城藝棧。

【自行開車】

自中山高速公路離開大業隧道後,經右轉忠四路、左轉孝一路、忠三路、孝二路後,右轉成功二路(29號橋),下橋後右轉直行中山一路1分鐘即到達富士捷汽車平面停車場(中山一路12號)。於停車場沿著車站方向步行達中山一路與中一路口後,穿越中山一路即至中山一路113巷口,沿步行說明上山即達太平山城藝棧。


:::