:::

基隆市政府辦理「2019全國城鄉局處長論壇」受肯定 都發處出席都市計畫聯合年會領獎

  • 分類: 都市發展類
  • 發布日期: 2019-12-07
  • 發布單位: 國土計畫科
  • 聯絡人: 國土計畫科
  • 聯絡資訊: 24201122#1822

本府於今(108)年11月9日協助中華民國都市計劃學會辦理2019全國城鄉局處長論壇圓滿落幕,於12月7日受邀出席在中華大學舉辦的2019聯合年會,並由都市發展處徐燕興處長代表本府領取感謝狀。


由中華民國都市計劃學會、中華民國地區發展協會、中華民國區域科學學會及中華城市管理學院共同舉辦的「2019聯合年會暨論文研討會」整理了過去一年城鄉發展的相關活動及提供學術界研究人員論文發表平台。其中,由中華民國都市計劃學會理事長陳彥仲頒獎給有貢獻的公部門、學術單位及學生。基隆市政府以辦理「2019全國城鄉局處長論壇」活動受頒感謝狀。


由中華民國都市計劃學會與各縣市政府共同主辦的「全國城鄉局處長論壇」,今年首度移師基隆並於11月9日在國立海洋科技博物館國際會議廳登場,包括內政部花敬群次長與營建署吳欣修署長、6都直轄市城鄉局處首長、各縣市政府城鄉局處首長與城鄉規劃相關專家學者及產業界人士,一同研討互動。市長林右昌也蒞臨與大家分享近年基隆城市治理經驗,感謝很多專業人士一起來到基隆參與城市改造運動。


本年度城鄉局處長論壇以港埠再生為主題,回顧近幾年基隆的市港發展,亦導入市港再生實地考察,由都市發展處徐燕興處長導覽市港再生規劃成果。



:::