:::

「日常回聲:文本採集工作坊」即日起開放報名  107年5月26日邀您一同尋找基隆共鳴

  • 分類: 都市發展類
  • 發布日期: 2018-05-10
  • 發布單位: 都市更新科
  • 聯絡人: 科長蔡佳桓
  • 聯絡資訊: 02-24201122轉1831~4

基隆市政府107526日(星期六)於太平國小舉辦「日常回聲:文本採集工作坊」質感採集工作坊,由計畫主持人陳宣誠老師及策展人邱俊達老師邀請陳冠蓉老師,經由雙北通勤的移動經驗書寫基隆地景故事,透過聲音與情感,書寫移動中的記憶。即日起開放報名至107511日(星期五)下午5時整截止(報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfBqsKoDPzYwfkhx_J75w5ir9_f1LQy4-ehPfeBtkBKFWIWgQ/viewform),名額有限、敬請把握。 

運用自由書寫的形式,尋找積累在人們身體裡的山海風景,回顧城市生活的通勤移動軌跡,從中交流彼此對在地生活的情感與共鳴。以太平國小作為通勤者生活故事文本分享場域,針對基隆往來外縣市的通勤者,透過書寫及口述分享日常移動故事,製作專屬基隆的隨身閱讀文本。 

本次工作坊的創作成果將會成為展覽的一部分,預計於107721日(星期六)展出「山與海的聲音-城市地景採集所」,展覽將綜合呈現345月系列工作坊的成果,並製作實體建構城市地景採集所,連結與城市的關係,打開城市發展的未來想像。


:::