:::

107年4月21日「觸覺的回響:35公分的太平」質感採集工作坊 即日起開放報名 邀您一同採集城市地景

  • 分類: 都市發展類
  • 發布日期: 2018-04-02
  • 發布單位: 都市更新科
  • 聯絡人: 科長蔡佳桓
  • 聯絡資訊: 02-24201122分機1831~4

基隆市政府辦理「設計與建築者之家」,透過多元採集方式,開啟民眾對基隆記憶的回想,107421日(星期六)於太平國小舉辦「觸覺的回響:35公分的太平」質感採集工作坊,由策展人陳宣誠邀請蘇弘老師,透過35公分的照相方式、拓印、繪製基隆的觸覺地圖,重新觀察與觸碰日常生活環境。即日起開放報名至107416日(星期一)下午530分截止(報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdNQQd93XXYLfngupiZGGRqo96-IHtPPeUL7a_nmytO8Auz4A/viewform),名額有限、敬請把握。 

現今網路發達、資訊流動快速的時代,我們對於實質生活空間、建築景觀的轉變感受冷漠,而「觸覺的回響:35公分的太平」質感採集工作坊將帶領我們從太平國小重新透過親身體驗、觀察、觸摸,建立自身與環境之敏感性,找回曾深刻感動的基隆經驗,尋求文化、傳統、生活的共鳴。 

透過採集基隆在地的聲音文化、城市的歷史痕跡,找出城市聲帶,塑造新舊結合的城市故事,累積在地生活的能量。下一場「日常回聲」文本採集工作坊暫訂於107526日(星期六)舉辦,歡迎有興趣的朋友隨時關注動態唷。工作坊的創作成果也將會成為展覽的一部分,預計於107721日(星期六)開始為期一個月展覽,一同創作屬於基隆的故事。

:::