:::

86設計公寓3對3鬥牛大賽 田寮河畔揮汗道別球場,迎接河岸生活新想像

  • 分類: 都市發展類
  • 發布日期: 2017-07-01
  • 發布單位: 都市更新科
  • 聯絡人: 科長蔡佳桓
  • 聯絡資訊: 02-2420-1122 #1831

86設計公寓(東明路86號)今日(71日)上午,在公寓後方籃球場舉辦「球場再見/再現了」33鬥牛暨趣味投籃大賽,數十名大小朋友於球場上激烈競賽,在86設計公寓周遭及水岸空間重新整理施作前,以籃球賽揮別球場,共同見證田寮河岸生活新想像。

86設計公寓經營團隊表示,86設計公寓歷經過去一年的耕耘,現在正持續蓄積創意設計能量,朝向基隆設計聚落與共創平台的目標前進。但過去許多市民朋友常會反應設計公寓入口辨識度不高,周邊環境髒亂等問題,因此團隊自今年6月底開始整理公寓周遭環境,清理雜草叢生的後院空間,調整86設計公寓入口轉向面對田寮河沿岸。另外為了讓設計公寓的活動或展覽可以延伸至戶外及水岸空間並提供更多市民使用,也將一併調整縮減公寓後方籃球場護網範圍。本次比賽以「球場再見/再現了」為題,就是希望邀請市民朋友一同迎向未來全新的水岸開放空間。

今日比賽分為三對三鬥牛賽及中場休息時間的趣味投籃大賽,吸引數十名大小朋友參賽。現場艷陽高照,各組參賽選手揮汗如雨,使出渾身解數展開攻防,競爭可謂相當激烈。比賽最後是由青壯組「超過100分」及青年組「漆黑條件」分別奪得冠軍。賽後參賽者更前往86公寓3樓,享用美味蛋糕,並相約下次盃賽互尬球技。

基隆市政府都市發展處表示,今年86設計公寓以周遭環境的實質改善開始,與信義區公所及禮儀里辦公處共同合作,不僅讓未來86設計公寓更加親民,也提供市民更舒適的水岸休憩空間,重新塑造田寮河畔新風貌。今日活動感謝市民前來共同參與、見證,也期望市民未來能持續關注基隆都市空間的改造行動。


:::