:::

基隆市包租代管計畫於109年5月25日開辦!全國首創設置「社會住宅單一窗口」提供一站式服務!

  • 分類: 都市發展類
  • 發布日期: 2020-05-25
  • 發布單位: 住宅及都更科
  • 聯絡人: 都發處住宅及都更科游小姐
  • 聯絡資訊: 02-24201122轉1831~1834

本府全國首創設置「社會住宅單一窗口」,自109525日於市府1樓服務中心7號櫃台開辦,整合既有租金補貼、自購住宅貸款利息補貼、修繕住宅貸款利息補貼及包租代管等計畫,提供市民一站式服務。

參與包租代管的房東亦可享有稅賦減免、修繕補助每年最高1萬元、保險補助每年最高3,500元、輕鬆收租三年免服務費等好處。在媒合房客部分,以年滿20歲設籍於基隆市,或在基隆市就學、就業的市民朋友為對象,只要在基隆市沒有房子、未享有租金補貼且承租政府興辦的住宅或社宅,家庭年所得低於94萬元整,就有機會可享租金8折至9折優惠。

基隆市包租代管計畫已委託「兆基管理顧問股份有限公司基隆分公司」辦理,有意願參與的民眾可電洽(02)2425-1155或到兆基服務據點(基隆市仁愛區孝二路823),由專人為您說明,也歡迎民眾親赴本府1樓服務中心7號櫃台洽詢(服務時間:每週一、三、五,上午8時至下午530)


:::