:::

為提升居住安全,確保市民生命財產,未設置火警自動警報設備的住宅、旅館、老人福利機構場所及中央主管機關指定之場所,應設置住宅用火災警報器。

  • 分類: 都市發展類
  • 發布日期: 2018-03-22
  • 發布單位: 住宅管理科
  • 聯絡人: 張先生
  • 聯絡資訊: 2420-1122#1823~1825

依據99年5月19日消防法第6條修正,未設置火警自動警報設備的住宅、旅館、老人福利機構場所及中央主管機關指定之場所,應設置住宅用火災警報器。
住宅用警報器是使用於5層樓以下未設火警自動警報設備之住宅,又稱獨立式偵煙火警探測器,內裝電池,不需配線,可獨立安裝於天花板上或牆壁上,當住宅用火災警報器偵測到煙霧或熱氣時,就會發出極大的警報聲響,讓民眾即早應變逃生,另相關住警器資料可至內政部消防署網站查詢(網址: http://fp.nfa.gov.tw/homefire/news-detail.asp?id=32)。


:::